Italienischer Weinführer

Der glänzende Ruf italienischer Weine ist nicht nur darauf zurückzuführen, dass sie mehr produzieren und exportieren als jedes andere Land, sondern auch, weil sie die größte Vielfalt in fast allen erdenklichen Farben, Geschmacksrichtungen und Stilrichtungen bieten.
Italienische Produzenten haben sich schnell an die Spitze der globalen Önologie bewegt und ihre Techniken verbessert, um Weine von unbestreitbarer Qualität in allen Regionen des Nordens, der Mitte und des Südens herzustellen. Ihre Weine stammen von vielen Sorten aus der ganzen Welt sowie von einheimischen Reben, die eine riesige Auswahl darstellen.
Italienischer Weinführer
Oh, Italien – was für ein schönes, hedonistisches, ungeordnetes und enttäuschendes Land Italienischer Wein Preisvergleich kann Weinliebhabern eine Flasche voller einzigartiger und einzigartiger Aromen und Stile, italienischer Leidenschaft und Kreativität bieten. Es durchschneidet auch einen Fluss von schändlich schlanken, konturlosen Objekten, die unter den am meisten im Handel erhältlichen Namen verkauft werden: Pinot Grigio, Soave, Valpolicella, Lambrusco, Frascati usw.
Der Schlüssel zum Verständnis Italiens ist zu verstehen, dass Italien kein einzelnes homogenes Land ist, sondern mehrere Regionen, aber in gewissem Maße verallgemeinert es italienische Weinstile, von der dicken und oft süßen Gärung des Südens bis zu den delikaten subalpinen Essenzen der Norden. Rot hat einen gewissen bitteren Geschmack, der nie unangenehm ist. Tatsächlich ist es Italien, das so süchtig macht (anstatt sich wie üblich nach einer vollständigen Veränderung zu sehnen), dass er fest entschlossen ist, weiterhin Wein zu trinken. Italienische Weißweine, die sich früher durch Geschmackslosigkeit und ohne ausgeprägte Fruchtnoten auszeichneten (nicht sehr modern), sind heute in der Regel sehr gut gemacht und bieten attraktive Kombinationen aus Frucht und Frische.
Einen italienischen Weinführer zu erstellen, der das ganze Land auf einer einzigen Webseite abdeckt, ist eine fast unmögliche Aufgabe. Es gibt nur wenige Orte in Italien, an denen keine für Wein geeigneten Trauben angebaut werden können, und daher gibt es unzählige klassifizierte Regionen, die verschiedene Weinsorten produzieren. Einige von ihnen sind außerhalb Italiens selten zu sehen. Aus diesem Grund konzentriert sich dieser italienische Weinführer nur auf die berühmtesten Weine Italiens. Ich decke jede italienische Weinregion der Reihe nach ab, von den teuren alten Weinen von Barolo im Norden bis zu den billigen Gluckerweinen im Süden. Doch zunächst eine Anmerkung zur Klassifizierung italienischer Weine.
Italienische Etiketten verstehen
Bianco Weiß.
Cantina bedeutet wörtlich „Keller“ oder „Weingut“. Cantina Social ist eine Genossenschaftskellerei.
Classico, normalerweise das Herz der Weinzone. Du musst auf etwas zugehen.
Der Cru wird speziell im Piemont, einem speziell ausgewiesenen Weinberg, produziert.
Italiens Versuch, ein System zur Unterscheidung hochwertiger Weine nach dem Vorbild der französischen Appellation contrôlée zu schaffen, scheiterte. Einige argumentieren, dass es zu früh und zu streng eingeführt wurde, andere behaupten, es sei zu spät und nicht zu streng. Die Wahrheit ist vielleicht, dass Italiener nicht bereit sind, Vorschriften zu befolgen. Für Verbraucher bedeutet das nichts Wertvolles. Denn der von vielen zugelassene Ertrag ist oft zu hoch, um die Qualität auf den daraus resultierenden Wein zu fokussieren.